SAIYU INC.(菜友) RECRUITING SITE

働く環境

キャリアプラン

高い専門性と広い視野を養い、現場をマネジメントできる人材へ。
まずは現場経験を幅広く積み、給食に関する高い専門性と企画提案に役立つワイドな視野を養っていただきます。その後成果に応じて、現場をまとめるリーダー職、経営のかじ取りを行うマネジメント職へとステップアップしていただきます。

教育制度

もっと能力を磨いて、成長したい。その思いを力強くバックアップ。
社会人としての基礎が身に付く新入社員研修から、専門知識を養う講習会まで多彩な学びの場をご用意しています。また、自ら「成長したい」と願う社員の意欲を大切に考え、自己啓発への費用補助なども行っています。
1 新入社員研修 菜友の一員として必要な基礎知識をつけていただくための研修です。菜友の価値観や業務内容についてより具体的な説明等を行います。
2 ビジネスマナー研修 お客様への挨拶、名刺交換、電話応対など、基本的なビジネスマナーはもちろん、社会人として求められる意識や責任感なども習得していただきます。
3 HACCP講習会 食品の製造工程における品質管理システム「HACCP(ハサップ)」等、給食事業において求められる専門知識の講習会も実施しています。
4 経営合宿会議 年度末に、当期の事業報告と来期の事業計画を発表する「経営合宿会議」を行います。社員にも経営者意識を求める菜友では、全社員がこの合宿に参加します。
5 マネージャー研修制度 マネジメントに必要なスキルの習得を研修等でバックアップ。成長したいとする姿勢を積極的に支援し、社員のキャリアアップを全面的にサポートします。
  • キーワードで知る菜友 / 菜友らしさを表す6つの言葉から職場環境をひも解きます。
  • Webオフィス見学 / 仲間たちが働くオフィスをご覧いただけます。

PAGE TOP